Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home/jamjam/public_html/connection/db_getValue.php on line 23
蔣揚慈善基金會

志工修行


蔣揚活動需要大量志工投入。讓志工服務成為修行的一部分。

獻給每一位行善欲修行者。愛的靈魂雖然他人奪不走,但愛的心自己卻無法掌握。經常被外在的制服與閃爍的鎂光燈,吞噬原本單純的助人之心。成為禁錮於契約式的牢籠之魂。正因如此!我始終不曾完成蔣揚志工的整隊。直到自我剖析與自省。厭惡我的擔憂猶如一座城堡,自我禁錮。人需要被肯定與鼓勵。即使鼓勵的利劍拿捏不好時會自傷害人,然豁達了,我又何必如此在意呢?打開城堡之門,那就是修行之道。

蔣揚街友之家從事25年的街友服務。來來去去的志工,總是直到生命消逝,仍然關心路上的街友是否安好!

街友之家,不討論他或她如何成為街友?給予幫助以尊重生命為出發點。有人施食我們就施衣、剪髮、沐浴、健檢。外加鼓勵器捐大體捐贈登記。二十餘年前就推動器捐、當大體老師,彼時民風保守。被問到:你怎麼辦到的?街友問題是無法解決的?未來你會怎麼做?我直接答覆:做到我老了不能做為止。事實上,街友問題十分複雜也相當棘手。幾年前有兩個聞名基金會來台南插旗。讓街友每天趕攤吃飯。我因此也就暫停街友供餐!加強在一年四節的活動。自今年七月開始。每個月一次街友行動服務。發給每位街友五百元救濟金。噶瑪寺的薈供法會供品。將如數作為街友救濟品。我們還會募集資金與物質,適時發放支持幫助街友。包括返鄉資助。安家資助。舉凡這些活動都需要大量志工投入。讓志工服務成為修行的一部分。

歡迎您加入蔣揚志工大隊!

報名電話:(06)5746700