蔣揚首頁 台灣洛本天津仁波切
發布日期:2017/8/21

蔣揚慈善基金會106年度推展弱勢關懷活動經費補助

     每年農曆年前,蔣揚都會舉辦「佛祖請吃飯」活動,讓在地的弱勢團體能過個溫暖的好年。由於蔣揚多年來的努力已逐漸獲得大眾的認同與肯定,去年各界對於該次活動的熱烈回應,將活動餘款造福更多的弱勢族群同霑法喜。「蔣揚」是「智慧」之意,回應眾人的善行也可以運用智慧,為創辦人 洛本天津仁波切一直以來所秉持之意念。蔣揚特舉辦「106年度推展弱勢關懷活動經費補助」,藉由補助其他公益慈善團體舉辦有意義的活動,使善款結合愛心提供弱勢者的支持,讓生活在社會陰暗角落的弱勢者們得到更多實質的關懷與鼓勵。
    蔣揚輔助的方案類別有:
 一、弱勢家庭兒童輔導方案
 二、推展身心障礙者之關懷活動
 三、獨居老人送餐、社區老人共餐設備及健康促進講座活動
 四、社區失智老人防走失計畫
 五、其他具有社會福利活動,審查委員會審議符合公益性者。
    目前蔣揚已補助社團法人台南市智障者福利家長協進會舉辦「心智障礙家庭假日親子休閒學習成長營」、社團法人台南市容愛關懷服務協會舉辦「樂愛生活-社區長者健康關懷活動」、社團法人台南市佑明視障協進會舉辦「視障夏季樂活營」、社團法人台南市癲癇之友協會舉辦「認識台灣,癲癇不礙事—國立台灣歷史博物館無障礙旅行」、社團法人台南市南瀛脊髓損傷關懷協會舉辦「展翅、飛翔—身心障礙者圓夢計畫」等團體。未來,將陸續讓更多的弱勢團體的弱勢者走出平常的生活陰霾,挑戰充滿希望的快意人生。
    在蔣揚及善心大德的引領下,以愛與智慧為舟,航向新的希望歷程。


 
蔣揚補助心智障礙家庭在假日共同進行親子同樂的休閒活動(日期:106/07/09)。

蔣揚黃董事琪珍代表本會頒贈五萬元協助臺南市容愛關懷服務協會舉辦社區長者健康關懷活動(日期:106/07/16)。

蔣揚李常董鏡清代表頒贈四萬元補助社團法人台南市佑明視障協進會舉辦「視障夏季樂活營」(日期:106/07/22)。

黃董事琪珍代表本會頒贈三萬元協助社團法人台南市癲癇之友協會舉辦「認識台灣史,癲癇不礙事」無障礙旅行(日期:106/07/29)。

蔣揚協助脊髓受損的朋友們圓一個至台中自然科學博物館參訪的夢(日期:106/08/04)。

 
 

噶瑪寺蔣揚慈善基金會 謝謝您! 電話:(06)5746700  傳真:(06)5749600  E-mail:jam.office@lopon.org.tw
鹿野苑關懷之家 郵政劃撥:蔣揚慈善基金會 3083-1518 統編:08452266
捐款帳號:土地銀行永康分行 (005) 031-001-113910 戶名:財團法人台南市私立噶瑪噶居蔣揚社會福利慈善事業基金會
鹿野苑關懷之家捐款專戶:土地銀行永康分行(005) 031-001-119101 戶名:私立噶瑪噶居蔣揚社會福利慈善事業基金會附設臺南市私立鹿野苑關懷之家