蔣揚首頁 台灣洛本天津仁波切
發布日期:2017/1/24

飛行少年的新年


  106年來臨了!為了讓新的一年有個美好的開始,鹿野苑的苑生們在元旦這一天起了個大清早,回到噶瑪寺禮佛吃湯圓,同時也擔任盛湯圓服務眾生的志工,讓自己跟來到噶瑪寺禮佛的眾人們結下善緣,一步一腳印,為自己更好的未來付諸行動。

   噶瑪寺是蔣揚慈善基金會的董事長 洛本天津仁波切一手啟建的藏傳佛教寺廟,是為了讓一般人能有機會接觸到可以讓自己解脫煩惱輪迴的珍貴佛陀法教而有。鹿野苑的苑生們回到這裡,像是回到母親溫暖的懷抱。聞到甜甜的桂花香,聽到悅耳的音樂,看到美麗莊嚴的佛像殿堂,煩惱就少了一大半。在這新的一年的第一天,且誠心禮佛,祈求諸佛加被,開啟心中的智慧,種下解脫的種子。慈悲的 仁波切以宗教熏熱少女的心,或許在佛寺的轉角處,她們真的能遇見自己!

106年第一天,鹿野苑的非行少年苑生回噶瑪寺吃早餐。

寒冬的早晨吃一碗熱騰騰的湯圓,心中也喜悅溫暖了起來。

苑生擔任志工,服務來寺禮佛的眾生。

有些問題總是梗在喉嚨,或有些時候實在難以訴說明白。頂禮至尊聖文殊!祈求您的智慧詩籤為我們解惑------。

鑄中老師和思慧老師帶苑生們繞行阿彌陀佛。

嬌豔的冬陽嫵媚撩人,灑落滿寺金黃,且坐在如來殿前的石階上,看看熙攘的人群,讓心歇息片刻。

鑄中老師佛學知識廣博,為苑生們導覽解說不同主尊的功德利益。

點一盞明燈許下2017年的新希望,祈禱藉由佛的加持,讓自己更具信心面對生活的各種挑戰。

 
 

噶瑪寺蔣揚慈善基金會 謝謝您! 電話:(06)5746700  傳真:(06)5749600  E-mail:jam.office@lopon.org.tw
鹿野苑關懷之家 郵政劃撥:蔣揚慈善基金會 3083-1518 統編:08452266
捐款帳號:土地銀行永康分行 (005) 031-001-113910 戶名:財團法人台南市私立噶瑪噶居蔣揚社會福利慈善事業基金會
鹿野苑關懷之家捐款專戶:土地銀行永康分行(005) 031-001-119101 戶名:私立噶瑪噶居蔣揚社會福利慈善事業基金會附設臺南市私立鹿野苑關懷之家